lo primero probar esta receta para unos panettoncini, o sea mini panes de navidad!!....me encanta hacer cositas dulces y poner toda la casa oliendo a agua de azahar, a canela, almendras, mantequilla...
normalmente el panettone necesita 3 cosas fundamentales para crear cupula con sus frutas:
1) una esponja previa
2) tiempo de levado
3) mimo....muuucho mimo
...sin embargo en esta receta me salte la esponja y compense dando mas de los otros dos....o sea:
1)------------
2) 20 horas de levado (retardado en la camara)
3) mimo a tope!!!
AH! y no les puse pasas porque quedarian desproporcionadas en este tamaño y a lo mejor esto ayudo a que subieran divinos
los hice asi:
ingredientes
(salen 14 o 16 panettoncini)
320 gr. de harina
110 gr. de agua
1 huevo
70 gr. de mantequilla blanda
1/2 cdta. de sal
60 gr. de azucar
1 cda. de miel
20 gr. de levadura natural prensada
1/2 cdta. de vainilla
2 cdas. de agua de azahares
1/2 cdta. de canela
pizca de nuez moscada (pero pizca!! no mas!!)
100 gr. de fruta confitada picadita
50 gr. de granillo de almendras o almendras picaditas
-yo puse liquidos y solidos juntos en la amasadora o maquina de pan, a los 5 minutos incorpore la levadura y continue amasando unos 10 minutos mas
- asi como esta en su bol de amasado la cubri con film y la deje en la camara entre 12 y 14 horas hasta el dia siguiente
- la retire y la deje atemperarse alrededor de una hora.
- le di un amasado para desgasificarla y agregue la fruta y la almendra 5 minutos antes de acabar el amasado
- en mi maquina yo deje que acabara el programa o sea que la masa fermento pero aun asi la deje tapada 3 hora mas...en total unas 6 horas desde que acaba la incorporacion de la fruta
- esta masa esta a tope en su esplendor!
- meter al horno precalentado a 190ºC durante unos 20-25 minutos hasta dorar la cupula...ñam ñam!!
** yo les hice un simple decorado de glase real y bolitas y estrellas de azucar, me fallo mi idea de mini arbolitos (sniff)
pero que originales y que pinta!!!1
ResponderEliminargracias!!
Eliminarqué cucada! me encantan!!!
ResponderEliminargracias eva! es un super halago que lo digas tu que tanto experimentas y haces cosas tan maravillosas!!
ResponderEliminarNo conocia tu blog,pero he visto esta receta por azar y me encantan ,son monisimos,con tu permiso te tomo la receta.
ResponderEliminarDe paso me daré un paseillo por tu blog.
Un saludo y gracias por la idea
perdon m. jose...me despiste de tu comentario!!.....estos mini son ideales para un regalo, si, como a mi, te gusta ofrecer cositas dulces en toda ocasion y siempre salida de nuestras cocinas...asi que un saludo, gracias y bienvenida!
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