Google+ gloriosa la harina: galletas especiadas con crema de ron

14.12.13

galletas especiadas con crema de ron

OH DIOS MIO!...ESPECIADAS Y CON RON! Y LA CREMA SE QUEDA DURITA!


oh mi dios!....si no cuelgo este post sere una egoista!!....pensaba hacer unas sencillas galletas especiadas para la sobremesa de este tiempo navideño...y liando liando...y por saciar los sabores que imagino y con los que me levanto y que no quiero llevarme nuevamente a la almohada saque esto.....y oh dios mio....especiadas y con ron...y una crema de ron a base de fondant!...para poder guardarlas sin que se aplasten ni se peguen!

esta crema sera la ideal para las galletas sandwich, si si, las rellenas, por ejemplo las tipo oreo cambiando el sabor a vainilla....en fin, estoy oh! con esta crema...estoy OH! con esta cremaaaaaa

ingredientes:

para las galletas (basadas en esta otra receta)
  • 2 cdas. de crema de tofee (receta en este post) o caramelo liquido (es importante el sabor a caramelo)
  • 2 cdas. de mantequilla punto pomada
  • 1 pizca de sal (solo si el tofee no es salado)
  • 2 cdas. de azucar moreno
  • 1 taza de harina
  • 1/4 cdta. de polvo de hornear
  • 3 cdtas.de mix de especias *(receta a continuacion)
*mix de especias:
  • 6 cdtas. de canela
  • 2 cdtas. de jengibre
  • 1 cdta. de anis
  • 1/2 cdta. de clavo molido
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/4 cdta. de pimienta blanca
frosting de ron
  • 40 gr. de fondant
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 y 1/2 cdas. de ron
  • 40 gr. de azucar glass

preparacion:

  • procesamos todas las especias con un robot o minipimer, las pasamos por un tamiz o colador y las guardamos en un bote que cierre bien
galletas:
  • tamizar la harina con el polvo de hornear y las especias
  • batir el tofee con la mantequilla y el azucar moreno hasta que tenga un aspecto esponjoso
  • incorporar la harina y unir todo, sin amasar demasiado
  • apretar la masa formando un churro gordo y comprimirlo bien en un film, lo hacemos rodar apretadito y lo dejamos del espesor que nos guste, agarramos los excesos de los extremos del film  y empezamos a girarlo para que se estruje y apriete bien
  • llevamos el churro de masa a la nevera 1 hora aprox.....que quede bien frio y duro
  • precalentamos el horno a 180ºC
  • cortamos en lonchas de unos 5 mm. nuestras galletas y las colocamos en placa de horno sobre papel
  • horno 10-12 min y enfriamos sobre rejilla

preparamos el frosting:
  • fundimos el fondant con la mantequilla, todo troceado dando toques en el microondas de unos 10 segundos y a potencia media, vamos disolviendo aplastando bien el fondant
  • si quedan trocitos de fondant que estan blandos pero no se funde, no importa, se uniran luego
  • batimos, agregamos el ron y seguimos batiendo fuerte
  • cuando esta unido incorporamos el azucar glass y batimos unos 4 min...listo...tiene una consistencia ideal para trabajar, pero siempre se puede dar un toque de calor si fuera necesario, aunque yo unte todas las galletas de un tiron sin problemas
  • decoramos si queremos, con sprinkles o azucar moreno o mix de especias tamizado
y ñaaaaammmm!!! vais a flipar!....y claro, como no, quedaras genial si regalas algunas!

3 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por pasarte por nuestro blog. Nosotros nos quedamos siguiéndote =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a ti! si ha sido un placer...me has llevado de viaje a suiza y todo!..un saludo!

      Eliminar

...hola!...un comentario sera siempre bienvenido, los leo y respondo siempre a una consulta !
este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
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