"hot cross buns"....me perdí curioseando por los blogs y me decante por una adaptación de la receta de The Fresh Loaf y aunque los míos no tienen esa superficie tan lisa y perfecta ni estan taaaaan redonditos (es que me pase de frutas...pero que le voy a hacer, si tiene que se note!!) salieron tiernos, húmedos y requetericos!!
.. ahí voy...
1 ½ cup de harina de fuerza
¼ cup de leche templada
1 tbp. de mantequilla
1/2 huevo batido
10 gr. de levadura fresca o 3 gr. de instantanea
2 tbp de azúcar
½ tsp. Sal
¼ tsp. Canela
Pizca de nuez moscada
¼ tsp. Vainilla
¼ tsp piel rallada de limón
3/4 cup de frutas confitadas
*usaremos 1/2 huevo para la masa y el resto para pincelar los bollitos yconseguir un buen dorado!
Y para la cruz:
½ cup azúcar glass
1 tbp. Zumo limón
-En un bol mezclar la leche con la levadura y 1tbp. de azúcar,
cubrirla y mantener en un lugar templado hasta que espuma.
-Tamizar harina con la sal. Incorporar a la espuma el huevo
batido, la harina tamizada, azúcar, canela, vainilla y limón e integrar
formando un bollo y si es necesario incorporar un poco más de harina, amasar 10
min. Al final incorporar la fruta troceada brunoise y amasar 5 min. mas.
-Formar una bola, aceitarla y colocar en un bol aceitado.
Cubrir con film y conservar en la nevera hasta el día siguiente. Por la mañana
retirar y reposar 1 hora para atemperar, cortar en 6 partes y formar los
bollitos.
-Colocar en placa sobre papel de horno y reposar 1 hora y ½
o hasta duplicar el volumen.
-Precalentar el horno a 220ºC y pintar los bollitos con el
huevo batido antes de hornearlos unos 15 min.
-Retirarlo y enfriar sobre rejilla
-Preparar la glasa tamizando el azúcar y decorar cada uno
con una cruz blanca.....y ñam ñam!!
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