Mezcla de Muffins:
1 y 1/2 cup de harina de
todo uso
1/2 cup azucar
2 tsp. de levadura quimica (royal)
1/4 tsp. de bicarbonato
1/4 tsp. de sal
1 huevo grande batido
1/4 cup de aceite de oliva suave (o vegetal: girasol, maiz,
etc)
3/4 cup de buttermilk o yogurt o combinación de
leche entera y yogurt
1 tsp. de extracto de vainilla
ademas:
Relleno de queso crema:
1/2 cup de queso crema tipo filadelphia
1/4 cup de azucar
2 tbp. de huevo batido
1/2 tsp. de extracto de vainilla
Crumble de canela y limon
1/4cup de harina todo uso
1/4 cup de azúcar
1 tsp. de canela y 1 tsp. de ralladura de limon
2 tbp. de mantequilla fría
** Antes que nada!! Batir el huevo de la masa de muffins y
separar 2 tbp. para el relleno!
* Si la fruta es seca remojar al menos durante 1/2 hora (yo la
remojo en 1 cup de leche entera con la que preparare luego el buttermilk
agregandole 1 tsp. de zumo de limon y reposando 15 min. de este modo me quedan
exactos 3/4 cup de buttermilk)
Precalentar el horno a 200ºC. y preparar en el molde de muffin las capsulas
Crumble :
Mezclar la harina, el azúcar y la canela juntos en un
cuenco. Agregar la mantequilla fría y mezclar con un tenedor hasta que la
mezcla parezca arena húmeda gruesa y reservar...si no esta arenosa agregar como 1 cucharada mas de azucar y harina en partes iguales.
Batir el queso crema, huevo, azúcar y vainilla en un tazón
hasta tener una crema lisa y homogenea. Reservar
Mezcla de Muffin
Mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. En otro cuenco, batir buttermilk,
aceite, huevo y azúcar. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de liquidos
sin meter demasiado aire. La mezcla de muffin queda un poco grumosa....no te asustes! Poner una cucharada de la mezcla de muffin en cada capsula. Colocar unos cranberries (1/2 cucharada aprox) a cada uno y agregar una cucharadita del relleno de queso crema, seguido de otra capa de la mezcla de muffin. Añadir unos cranberries mas y por último espolvorear el crumble de canela encima. Horno 20 min. aprox. Retirarlos, esperar 5 minutos y pasarlos a una rejilla para enfriar…y ñam ñam!
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