Google+ gloriosa la harina: REAL de naranjas!!!! real...mente maravilloso!!

24.12.12

REAL de naranjas!!!! real...mente maravilloso!!

esta receta es uno de los tesoros de la Escuela.....mmmmm....solo por ella ya merece la pena mi paso por alli...de verdad...lo mejor de mi cajita navideña!


Ingredientes:                                          

                    ▪ Harina floja                              300 gr.                                     
                    ▪ Mantequilla                             250 gr.  
                    ▪ Azúcar glass                            140 gr.   
                    ▪ Huevo                                       1   
                    ▪ Almendra polvo                      40 gr.
                    ▪ Sal                                             pizca.      
                    ▪ Corteza naranja confitada      80 gr. (brunoise)                                  
                    ▪ Canela                                       1 gr. 
                    ▪ Piel de limon                           1/2  cdta.      
                    ▪ Vainilla                                    1/4  cdta.




Ingredientes para la glasa:                                          

                    ▪ Claras de huevo                      1                                        
                    ▪ Azúcar glass                           150gr.   
                    ▪ Cremor tartaro (o sal)          pizca (la puntita de un cuchillo mas o menos) 
                                             
Preparación:

                     ▪ Mezclar la mantequilla pomada con azúcar, almendra y
                    cortezas confitada picadas
                     ▪ Agregar la sal y el huevo con delicadeza, la vainilla, piel de
                    limon y canela
                     ▪ Amasar sin mucha fuerza y por ultimo agregar la harina
                    TAMIZADA (esteeee...si! los pasteleros lo tamizan todo! y el resultado marca la diferencia!) sin trabajar en exceso la masa

                     ▪ Laminar a 5 o 6mm. sobre papel y dejar reposar enfilmada hasta el dia siguiente en frio

* al dia siguiente preparar la glasa real: espolvorear el cremor (o sal) en la clara y montar a punto nieve, incorporar entonces lentamente el azucar glass TAMIZADA y seguir batiendo hasta que hace picos







                     ▪ Extender la glasa real y cortar marcando cuadraditos de 3cm x 3cm



                     
 *reposar hasta que forme corteza




                     ▪ Hornear a 200ºC / 7-8’ o hasta que se doren, girando la placa a la mitad de la coccion

                     ▪ Dejar enfriar, espolvorear con azucar glass (tamizada, claro) y separar los cuadraditos


ñaam ñaam.....MUY FELIZ NAVIDAD!!... y a disfrutar de este manjar!!!


4 comentarios:

  1. Madre, esto tiene que estar de vicio! No lo he probado nunca pero se me hace la boca agüita.... Besotes y feliz navidad!

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    Respuestas
    1. gracias !feliz navidad miss migas! y si lo pruebas ya me contaras.....la verdad que si...son un vicio estas pastas!

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  2. mmmmmmmmmmmm ya me estoy relamiento imaginando el sabor de esos bocados. Ya te contaré el resultado,

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    Respuestas
    1. siiiii, mar!! espero que me cuentes los detalles!....ah, y bienvenida a mi cocinita

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este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
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