▪ Harina floja 300 gr.
▪ Mantequilla 250 gr.
▪ Azúcar glass 140 gr.
▪ Huevo 1
▪ Almendra polvo 40 gr.
▪ Sal pizca.
▪ Corteza naranja confitada 80 gr. (brunoise)
▪ Canela 1 gr.
▪ Piel de limon 1/2 cdta.
Ingredientes
para la glasa:
▪ Claras de huevo 1
▪ Azúcar glass 150gr.
▪ Cremor tartaro (o sal) pizca (la puntita de un cuchillo mas o menos)
Preparación:
▪
Mezclar la mantequilla pomada con azúcar, almendra y
cortezas confitada picadas
▪
Agregar la sal y el huevo con delicadeza, la vainilla, piel de
limon y canela
▪
Amasar sin mucha fuerza y por
ultimo agregar la harina
TAMIZADA (esteeee...si! los pasteleros lo tamizan todo! y el resultado marca la diferencia!) sin trabajar en
exceso la masa
▪
Laminar a 5 o 6mm. sobre papel y dejar reposar enfilmada hasta el dia siguiente en frio
* al dia siguiente preparar la glasa real: espolvorear el cremor (o sal) en la clara y montar a punto nieve, incorporar entonces lentamente el azucar glass TAMIZADA y seguir batiendo hasta que hace picos
* al dia siguiente preparar la glasa real: espolvorear el cremor (o sal) en la clara y montar a punto nieve, incorporar entonces lentamente el azucar glass TAMIZADA y seguir batiendo hasta que hace picos
▪
Hornear a 200ºC / 7-8’ o hasta que se doren, girando
la placa a la mitad de la coccion
▪
Dejar enfriar, espolvorear con
azucar glass (tamizada, claro) y separar los cuadraditos
ñaam ñaam.....MUY FELIZ NAVIDAD!!... y a disfrutar de este manjar!!!
Madre, esto tiene que estar de vicio! No lo he probado nunca pero se me hace la boca agüita.... Besotes y feliz navidad!
ResponderEliminargracias !feliz navidad miss migas! y si lo pruebas ya me contaras.....la verdad que si...son un vicio estas pastas!
Eliminarmmmmmmmmmmmm ya me estoy relamiento imaginando el sabor de esos bocados. Ya te contaré el resultado,
ResponderEliminarsiiiii, mar!! espero que me cuentes los detalles!....ah, y bienvenida a mi cocinita
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