este año, el roscon, lo hago en casita!!
desempolve esta receta de la escuela....ñaaammmm que roscones mas impresionantes haciamos!! y como se los llevaba la gente!!! se vendian como churros, en caliente desaparecian!
Ingredientes: (salen 3 de unos 340-360 gr)
▪ Harina fuerte 250gr.
▪ Harina floja 250gr.
▪ Huevos 2
▪ Agua 100gr.
▪ Ron 25gr.
▪ Levadura instantanea 7gr.
▪ Leche en polvo 3cdas.(podemos no ponerla)
▪ Sal 4gr.
▪ Azúcar 70gr.
▪ Mantequilla 100gr.
▪ Masa madre 100gr. (podemos no ponerla)
▪ Masa madre 100gr. (podemos no ponerla)
▪ Agua de azahar 2 cdas.
Otros ingredientes:
▪ Fruta confitada 300gr.(yo la use picada)
▪ Azucar 1/2 taza+ 1cda de agua de azahar aprox. (tiene que quedar como arena mojada) para espolvorear encima
▪ 1 huevo batido
▪ 2 cdas. de mantequilla fundida
▪ sorpresas para enterrar (yo use la mitad de 1 nuez pelada en cada uno)
▪ 2 cdas. de mantequilla fundida
▪ sorpresas para enterrar (yo use la mitad de 1 nuez pelada en cada uno)
Preparación:
▪
Poner los ingredientes húmedos
primero
▪
Agregar las harinas y amasar 15'
▪
En los 5’ finales incorporar la
levadura (si se hace a mano hacer un volcan e ir integrando todo). la masa es elastica pero no dura ni pegajosa
▪
Sacar y colocar en la mesada
aceitada, reposamos 15’
▪
Dividimos a 340-360 gr. y boleamos, reposamos sobre placa, pulverizamos agua y dejamos
a temperatura ambiente hasta duplicar, sera aproximadamente 1 hora y media
▪ Estirar cada bollo en plancha de 15x30 cm. aprox, dejando un espesor de unos 7 mm. pincelar mantequilla fundida y distribuir la fruta confitada picada
▪ Enrollar por el lado largo y cortar trozos de unos 3cm, acomodar los rulos en placa sobre papel formando una corona, enterrarle una sorpresa en alguno de los rolls y volver a pulverizar con agua
▪ Fermentar
hasta duplicar el volumen mas o menos 2 horas y estaran estupendos!
▪
Pintamos con el huevo batido y decoramos con el azucar humeda. Horneamos
a 220ªC durante 20’-25’, si se doran demasiado pronto de arriba colocar encima un papel de aluminio y continuar .....ya podemos disfrutar del magico dia de reyes y del ROSCO'N ROLL....ÑAM ÑAM!
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