Google+ gloriosa la harina: roscon de reyes ROSCO' N ROLL

5.1.13

roscon de reyes ROSCO' N ROLL



este año, el roscon, lo hago en casita!!
desempolve esta receta de la escuela....ñaaammmm que roscones mas impresionantes haciamos!! y como se los llevaba la gente!!! se vendian como churros, en caliente desaparecian!



Ingredientes: (salen 3 de unos 340-360 gr)                                         

                    ▪ Harina fuerte                 250gr.                                      
                    ▪ Harina floja                   250gr.
                    ▪ Huevos                           2
                    ▪ Agua                              100gr.
                    ▪ Ron                                25gr.
                    ▪ Levadura instantanea       7gr.
                    ▪ Leche en polvo              3cdas.(podemos no ponerla)
                    ▪ Sal                                 4gr.
                    ▪ Azúcar                           70gr.                                     
                    ▪ Mantequilla                    100gr.
                    ▪ Masa madre                  100gr. (podemos no ponerla)
                    ▪ Agua de azahar               2 cdas.


Otros ingredientes:                              

                    ▪ Fruta confitada        300gr.(yo la use picada)
                    ▪ Azucar 1/2 taza+ 1cda de agua de azahar aprox. (tiene que quedar como arena mojada) para espolvorear encima    
                    ▪ 1 huevo batido
                    ▪ 2 cdas. de mantequilla fundida
                    ▪ sorpresas para enterrar (yo use la mitad de 1 nuez pelada en cada uno)

roscon dre reyes


Preparación:

                     ▪ Poner los ingredientes húmedos primero
                     ▪ Agregar las harinas y amasar 15'
                     ▪ En los 5’ finales incorporar la levadura (si se hace a mano hacer un volcan e ir integrando todo). la masa es elastica pero no dura ni pegajosa
                     ▪ Sacar y colocar en la mesada aceitada, reposamos 15’
                     ▪ Dividimos a 340-360 gr. y boleamos, reposamos sobre placa, pulverizamos agua y dejamos a temperatura ambiente hasta duplicar, sera aproximadamente 1 hora y media 


                     ▪ Estirar cada bollo en plancha de 15x30 cm. aprox, dejando un espesor de unos 7 mm. pincelar mantequilla fundida y distribuir la fruta confitada picada
                     ▪ Enrollar por el lado largo y cortar trozos de unos 3cm, acomodar los rulos en placa sobre papel formando una corona, enterrarle una sorpresa en alguno de los rolls y volver a pulverizar con agua
                     ▪ Fermentar hasta duplicar el volumen mas o menos 2 horas y estaran estupendos!       

            
                 ▪ Pintamos con el huevo batido y decoramos con el azucar humeda. Horneamos a 220ªC durante 20’-25’, si se doran demasiado pronto de arriba colocar encima un papel de aluminio y continuar .....ya podemos disfrutar del magico dia de reyes y del ROSCO'N ROLL....ÑAM ÑAM!                

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