su masa alveolada y su suela crujiente....ñam! |
y no importa que llueva truene o caigan tenedores de punta, los viernes toca la SANTA PIZZA
a lo mejor es que ya es viernes noche, estoy agotada de la semana, amaso y plash...me relajo....ya no estoy para fotos
otra razon sera que cada viernes es una masa diferente, porque yo no sigo una directriz, yo hago una masa, la mayoria de la veces standart con 60-65% de hidratacion y listo...solo a veces implemento ideas vistas en blogs, sobre todo en pane e pizza, para mi el templo de las pizzas, sigo este blog desde hace años! y tambien en el foro del pan y un pedazo de pan....y es de aqui, de la fantastica circe, de donde saque la idea de incorporar la semola a la masa y no solo estirar sobre ella
...yo soñaba con que mi pizza tuviera esos bordes regordetes que admiro de las pizzas por las que suspiro, la pizza de mis sueños tiene una masa alveolada que no crece demasiado en el centro por el peso pero que se anima en los bordes con unas burbujas tan tan tan....aaahhhhhiiiinnnn....y tan exquisita que a NADIE se le ocurra dejar los bordes en el plato! y un suelo que quiere crujir pero cede al mordisco...y esta masa cumple los requisitos!....sera cuestion de ir evolucinando en su sabor, pero hasta ahora es mi preferida!
bordes regordetes y que nadie los deje! |
ingredientes
(para una pizza mediana masa alta)
- 260 gr. de harina comun
- 170 gr. de agua
- 6 gr. de sal
- 2 gr. de levadura instantanea o 6gr. de fresca
- 1 cda. de semola de trigo (y algo mas para estirar luego la masa)
- 1 cda. de acite de oliva
- 1 cda. de leche en polvo
- 60 gr. de masa madre (o no ponemos este ingrediente si no lo tenemos)
incorprar todo junto en un cuenco primero y luego volcar a la mesa y amasar 10 minutos
bolear y dejar reposar en un cuenco aceitado, aceitando tambien toda la bola de masa
reposar 3 horas a temperatura ambiente, volcar en la mesa dan unos pliegues y unas brazadas para desgasificar
descarsar la masa 15 minutos, estirarla y dejarla 1/2 hora asi sobre la placa mientras preparamos el tomate y precalentamos el horno a tope!...
distribuir la salsa sobre la masa sin llegar a los bordes (que la pizza no tiene los bordes manchados!) y hornear a 250ºc (o todo lo que de nuestro horno) durante 10 minutos, en todo caso debe tener suela, sacar, añadir las anchoas y el queso y volver al horno, ya solo es fundir el queso unos 7 o 10 minutos mas...y a disfrutar como loca!! ñam ñam!!
con su queso fundidoooooooo |
ingredientes para el aliño
4 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo gordo
pimenton, oregano, albahaca, aji molido o guindilla y coriandro (cilantro)
sal y aceite de oliva
- ademas en este caso le puse: queso emmental y anchoas (de santoña)
-sofreir la cebolla picada y el ajo
-cuando esten transparentes añadir 1/2 cdta. de pimenton e inmediatamente incorporar los tomates rallados
-sazonar y especiar, cocinando la salsa unos 10 minutos
Hola Carolina! gracias por tu visita a mi blog. Me pasa igual que a vos, en casa somos ''pizzómanos'', no falta los viernes o sábados, pero no sé porqué en mi blog tengo creo solo 2 pizzas jaja..
ResponderEliminarVoy a probar sin falta esta masa, además siempre tengo en el refri mi masa madre..
saludos!
Gaby
genial gaby! espero que te guste!!...esta masa esta buenissima y la MM es fundamental en el resultado...un saludo y bienvenida!
EliminarMe encantan estas pizzas levadas de masa esponjosa
ResponderEliminarMe quedo por aquí, si me lo permites, curioseando y aprendiendo
por supuesto que te permito!....y no se si podre pero en lo que pueda ayudarte sin duda que lo hare, y si no, aprendere...bienvenido!
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