speculoos o galletas de caramelo |
lo de hacer en casa azucar invertido y crema de tofee dio para mucho....digo muchisimo! dejo secuelas aqui y aqui y en estas galletas
hay otras recetas y modos de elaborarlas, pero con el toffee toma un sabor profundo a caramelo, las hice asi:
ingredientes
- 2 cdas de crema de tofee (receta en este post) o caramelo liquido
- 2 cda. de mantequilla blanda punto pomada
- 2 cdas. de azucar moreno
- 1 taza de harina
- 1/4 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de canela
preparacion:
- tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela
- batir el tofee con la mantequilla y el zucar moreno hasta que tenga un aspecto esponjoso
- incorporar la harina y unir todo, es como una especie de arena, sin amasar demasiado
- enfilmarla apretada y refrigerar al menos 15 minutos.
- estirar la masa entre dos papeles de horno dejandola de 3 a 3,5 mm de espesor, yo use los anillos de silicona naranja de wilton como guias (las galletas son finas y quebradizas) y cortar las galletas de la forma elegida, yo use un cortador rizado de 6 x 6 cm. aprox.
estirar a 3 mm de espesor entre 2 papeles y cortar |
- colocar las galletas cortadas en placa sobre papel (no es necesaria mucha distancia entre ellas) y refrigerarlas asi preparadas al menos 20 min. para evitar que se deformen al hornearlas
** yo suelo cortarlas todas y voy colocandolas en el papel tal como iran al horno y luego apilo papel sobre papel en una bandeja y las refrigero, de este modo voy sacando los papeles preparados de a uno para hornearlos
- llevarlas al horno precalentado a 170ºC durante 7 u 8 min. cuando estan listas colocarlas sobre rejilla a enfriar.....se guardan en un bote o lata que cierre muy bien para mantenerlas crujientes.....y hoy un cafelito o un te con speculoos....ñaaaam!
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