queria que saliera algo realmente especial....de sabores definidos e intensos....
una va de pagina en pagina, sean de papel o virtuales, buscando a las musas, y a veces hasta el color de un mantel nos acaba sacando un determinado pan...o un bizcocho....y adaptamos lo que vemos a nuestros gustos y el de nuestro mundo mas cercano, y a veces, no siempre pero a veces si, el resultado es increiblemente delicioso y entonces me siento a escribir
lo primero es preparar el sirope de frambuesas para humedecer los cupcakes y para la crema de queso
ingredientes
para el sirope de frambuesas:
para el bizcocho de chocolate
(salen 8 cupcakes)
- 1 yogurt natural al que le quitamos 1 cda.
- 2 cdas. de mantequilla blanda
- 80 gr. de azucar
- 120 gr. de harina
- 2 cdas. de cacao puro en polvo (puse valor)
- 2 huevos
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de vainilla
para la crema de queso:
- 150 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 90 gr. de mantequilla blanda
- 160 gr. de azucar glass
- 2 cdas. de sirope de frambuesas
- 1 puntita de palillo de colorante rosa (puse claret de sugarflair...nada....muy poquito)
preparacion del sirope:
- en un cazo ponemos al fuego el azucar y el agua
- en cuanto rompe a hervir retiramos del fuego y le agregamos la mermelada
- mezclamos bien, pasamos por un colador y dejamos enfriar
preparacion del bizcocho:
- precalentamos el horno a 170ºC.
- preparamos las capsulas para cupcakes en el molde.
- tamizamos la harina con el cacao y el polvo de hornear
- aparte batimos el azúcar con el yogurt y la mantequilla hasta unirlo. Añadimos el huevo, uno a uno y batimos con ganas, metiendo aire a la mezcla
- a continuación añadimos la mezcla de harina y cacao e incorporamos todo con suavidad
- repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3 y les ponemos un par de frambuesas pasadas por azucar a cada uno...(reservamos las de la decoracion sin azucarar)
- Horneamos de 15 a 18 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y los humedecemos con el sirope, enfriamos 5 minutos y los pasamos a una rejilla a enfriar completamente
preparacion de la crema de queso:
- batir el queso un poco para desapelmazarlo
- tamizar el azucar glass
- batir la mantequilla con el azucar primero lentamente y luego a velocidad alta unos 7 minutos
- incorporar el queso, el sirope y el colorante a la mezcla de mantequilla y continuar batiendo 2 o 3 minutos mas y enfriar
montaje
- cuando todo este completamente frio meter la crema en una manga pastelera con la boquilla que elijamos y decorar los cupcakes rematando cada uno con una frambuesa fresca.....y ñam ñam!!
se ven maravillosos y deliciosos!!
ResponderEliminarsi...lo fueron!...no es delicioso el sabor de las frambuesas en el chocolate?...quedaron realmente especiales!
EliminarEsta es una combinación ganadora sin duda, me encanta!:)
ResponderEliminarUn besito
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siiii...ademas fueron muy especiales....es que ponerle cariño es lo fundamental verdad?...un saludo para ti maria!
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