helado de platano con trozos de chocolate |
asi que decidi que seguiremos mi familia y yo disfrutando de helados caseros, pero que con una vez tengo bastante.
redactare y fotografiare todos de una sentada y los posteare en mini entregas consecutivas, asi no caeran en vuestro olvido y yo no seguire consumiendo bola tras bola de modo salvaje.
un buen helado, segun me lo enseñaron, toma como base unas natillas (o crema inglesa) pero yo y mi mania de simplificar me han llevado a mirar y mirar, leer y leer blogs, libros, revistas, antiguos apuntes, etc. y quedarme con esta base sin yemas ...es que no quiero pensar en que hacer con las clara despues!!
antes que nada unos tips:
- con esta base elaboro 1 litro aproximadamente de base, la cual divido en dos que una vez saborizadas, es la medida justa para una heladora de aprox. 1 litro de capacidad
- me organizo asi para elaborar 2 sabores: por la mañana antes que nada meto el vaso de la heladora (yo tengo la del supermercado Lidl) en el congelador (o como minimo 8 horas) y elaboro la base, la divido en dos y mezclo con el ingrediente segun el sabor elegido
- dejo ambos sabores infusionando en frio en la nevera (como minimo 6 horas)
- por la noche saco el vaso y elaboro un sabor (dejo para el ultimo el del sabor mas sutil para darle mas tiempo de infusion), limpio el vaso y seco muy bien y lo vuelvo al congelador hasta el dia siguiente cuando elaboro el segundo sabor
- coloco los helados ya mantecados en un tupper apto, les coloco un papel de horno que sobrepasa un poco los bordes y coloco la tapa del recipiente que quedara apretada
- para servirlos los bajo unos 15 o 20 min. antes a la nevera para poder ir sacando de los bordes hacia el centro
base cremosa para helados:
ingredientes para 2 sabores (o dividir la receta)
1 taza de leche condensada azucarada
1 y 1/2 taza de leche
1 y 1/2 taza de nata (min. 30% M.G)
2 cdas. de azucar
1 cda. de azucar invertido (receta en este post pero si no tenemos ponemos directamente 3 o 4 cdas. de azucar normal ya que esta base es suficientemente cremosa)
ademas:
3 o 4 platanos + 2 cdas de zumo de limon
2 cdas de chocolate troceado....sera el granizado!
(estos adicionales son para la mitad de la preparacion)
preparacion:
- mezclar la leche, la leche condensada, la nata y el azucar, no es necesario montar la nata previamente pero si disolver bien el azucar
- integrar todo y dividir en dos (si queremos elaborar 2 sabores)
- pelar y trocear los platanos y rociarlos con el zumo de limon, si no tenemos procesadora haremos un pure bien pisado con ellos
- echarlos al recipiente donde tenemos nuestra mitad de base y procesar, si no lo hicimos antes a mano
- ahora si podemos batir un poco mas la mezcla para meter algo de aire
- tapar con film e infusionar en la nevera hasta que este muy fria (min. 4 horas)
- mantecar en la heladora
- a los 20 min. incorporar los trozos de chocolate, dejar unos 5 min. mas y volcar en el recipiente de congelar, tapar con papel de horno + tapa o film y congelar
que rico!! el helado de banana es uno de mis preferidos! :)
ResponderEliminarhola muriel
Eliminarñammm...se esta convirtiendo tambien en el mio!
que te parece con tropezones de chocolate?...es la combinacion de una golosina de mi niñez...
Ummmmmm que buena pinta!!! Además el plátano hace que resulte más cremoso.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besosss :D
de nada ana!....es verdad, el platano ayuda mucho en la cremosidad pero la base es infalible, se te ocurre alguna combinacion mas para este helado?...ñamm...ya me contaras tus creaciones!
EliminarEl chocolate también le va fenomenal al plátano y el dulce de leche.... Jejejeej una bomba calórica :D
EliminarHola Carolina, madre miaaa, que pasada de helado!! Te he descubierto gracias a un enlace de un blog amigo y me encanta como eres! Me gusta mucho lo que transmite tanto tu blog como tu :) Mmmmm este helado tiene muy muy m uy buena pinta!!! Y encima con el dulzor del platano..... ñamñam!!! Un besito,
ResponderEliminarLaura
hola laura! que subidon tu comentario...siempre es una alegria saber que hay alguien alli y asi se que no soy una frikie cuando voy por ahi metiendome en las cocinas de la gente, veo que hay mas como yo y eres muy bienvenida! y asi tambien te conozco yo a ti..alla voy...un saludo!
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