quedo un plato bien resulton, cada uno con una buena rebanada de swirl de olivada apenas tostadito
pan swirl con olivada |
ingredientes
(para un pan en molde de cake de 8 x 22 aprox)
- 300 gr. de harina comun
- 190 gr. de agua
- 6 gr. de sal
- 2 gr. de levadura instantanea o 6gr. de fresca
- 2 cdas. de harina integral de trigo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de leche en polvo
- 1cdta. de gluten (si no tenemos no ponemos este ingrediente y listo)
- 60 gr. de masa madre (o no ponemos este ingrediente si no lo tenemos)
- 3 cdas. de olivada para el relleno (la mia era de aragon)
la olivada escapandose en la capa mas superficial! |
preparacion:
- tamizar harina, gluten y sal
- mezclar todo en un bol, dejar la masa relajarse 10 min. y volcar a la mesa aceitada, resulta un poco pegajosa pero con los descansos y amasados ira mejorando, no os aflijais!
- amasar un par de minutos y colocar la bola nuevamente en el bol aceitado, tapar con un gorrito de ducha o bolsa y descansar 10 minutos mas (he incorporado TOTALMENTE el metodo lepard de amasado!!! va genial!!! si es que las masas necesitan paciencia y no tanto meneo!)
- volcar otra vez a la mesa aceitada, amasar otro par de minutos y vuelta al bol a descansar 1 hora o hasta que doble su volumen, tapada.
- cuando esta infladita la volcamos a la mesa y con delicadeza la estiramos con las manos en forma rectangular (15 x 30 aprox.)
el swirl en todo su esplendor |
- untamos la olivada sin llegar a los borde, enrulamos la masa sobre si misma, sellamos un poco los extremos y el cierre y acomodamos el rulo con el cierre hacia abajo en el molde aceitado, si es mas largo remetemos los extremos hacia abajo y comprimimos un poco el rulo de modo que quepa y si es mas corto no pasa nada....al fermentar quedara bien distribuido por todo el molde
- dejamos fermentar asi tapado con el gorrito o bolsa 45 min a 1 hora.
- horno precalentado 200ºC, bajamos la temperatura a 190ºC al meter el pan y pulverizamos agua en suelo y paredes, mantenemos 20-25 min, hasta que este dorada la cupula....y ñaaaammmmm!!!!
Que textura y con la olivada perfecto.
ResponderEliminarla verdad que si...es un pan muy agradable, que no se pega! soft!
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