ingredientes: (para unas 8 tartitas)
base:
- 8 galletas tipo digestive para las bases
- canela para espolvorearlas
- 3 manzanas, yo use royal gala, mis preferidas
- 2 cdas. de azucar
- 1 nuez de mantequilla
cubierta:
- 1 yogurt, yo lo puse de limon pero puede ser natural
- 2 cdas. de azucar invertido (receta aqui) o 4 cdas. de azucar
- 1 cdta. de bicarbonato sodico
- 1 cda. de maizena
- 1 huevo
- 2 cdas. de leche en polvo (solo porque mi yogurt era desnatado)
- 1 cdta. de ralladura de limon
colocar una galleta en cada molde y aplanar la compota sobre ellas |
- enmantecar los moldes y acomodar 1 galleta en cada uno (yo use descartables de aluminio y como tenia ademas capsulas de ikea las utilice sin engrasar)
- espolvorearlas con canela y reservar
- pelar, descorazonar y trocear las manzanas reservando unos gajos para decorarlas luego, saltear todos los trozos, gajos incluidos, en la mantequilla con azucar, al principio sueltan jugo y cuando empieza a consumirse ya estan
- distribuir esta compota en los moldes sobre las galletas, a mi me salieron 8, y aplastar un poco para aplanar
- por otro lado batir el yogurt con el azucar invertido o azucar normal, incorporar el huevo, la leche en polvo, la maizena, la ralladura y por ultimo el bicarbonato, la mezcla hara burbujas por la reaccion del bicarbonato en el acido lactico y aprovecharemos estas!!
- volcar la mezcla en cada tartelette, entrara como 3 cdas. en cada una
- llevar a horno precalentado a 170-180ºC durante 18 o 20 min.....estaran infladitas pero bajaran y arrugaran al enfriar
- pasarlas a una rejilla y enfriar, colocarles el gajo de compota como decoracion, tambien se puede espolvorear azucar glas y canela, y listo.....ñaaaaammmmmm enorme en 45 minutos o menos!!!....no hay excusas!
Ricas, ricas!!!!!
ResponderEliminarUN abrazo
si norma! ñaaam...y lo mas importante: sin culpas y sin tiempo!
Eliminarun saludo!