Google+ gloriosa la harina: tarteletta de manzanas y yogurt en media hora + horno!

1.5.13

tarteletta de manzanas y yogurt en media hora + horno!


entre el poco tiempo disponible para saciar el mono goloso y el tiron por aprovechar mi azucar invertido salieron estas mini tartas de manzanas...solo 45 minutos para tener a punto unas delicadas pequeñeces.....vamos a ello...


ingredientes(para unas 8 tartitas)

base:
  • 8 galletas tipo digestive para las bases
  • canela para espolvorearlas
relleno:
  • 3 manzanas, yo use royal gala, mis  preferidas
  • 2 cdas. de azucar
  • 1 nuez de mantequilla
tarteletta de manzanas y yogurt
cubierta:
  • 1 yogurt, yo lo puse de limon pero puede ser natural
  • 2 cdas. de azucar invertido (receta aqui) o 4 cdas. de azucar
  • 1 cdta. de bicarbonato sodico
  • 1 cda. de  maizena
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de leche en polvo (solo porque mi yogurt era desnatado)
  • 1 cdta. de  ralladura de limon
colocar una galleta en cada molde y aplanar la compota sobre ellas

preparacion:

  • enmantecar los moldes y acomodar 1 galleta en cada uno (yo use descartables de aluminio y como tenia ademas capsulas de ikea las utilice sin engrasar)
  • espolvorearlas con canela y reservar
  • pelar, descorazonar y trocear las manzanas reservando unos gajos para decorarlas luego, saltear todos los trozos, gajos incluidos, en la mantequilla con azucar, al principio sueltan jugo y cuando empieza a consumirse ya estan
  • distribuir esta compota en los moldes sobre las galletas, a mi me salieron 8, y aplastar un poco para aplanar
  • por otro lado batir el yogurt con el azucar invertido o azucar normal, incorporar el huevo, la leche en polvo, la maizena, la ralladura y por ultimo el bicarbonato, la mezcla hara burbujas por la reaccion del bicarbonato en el acido lactico y aprovecharemos estas!!
  • volcar la mezcla en cada tartelette, entrara como 3 cdas. en cada una
  • llevar a horno precalentado a 170-180ºC durante 18 o 20 min.....estaran infladitas pero bajaran y arrugaran al enfriar
  • pasarlas a una rejilla y enfriar, colocarles el gajo de compota como decoracion, tambien se puede espolvorear azucar glas y canela, y listo.....ñaaaaammmmmm enorme en 45 minutos o menos!!!....no hay excusas!

2 comentarios:

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este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
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