todos los blogs tienen corazones!...todos estan ya avanzadisimos en tema san valentin....y yo llevo retraso
hace ya tiempo que hice estos mini kiss de merengue.....en realidad fue para navidades porque aproveche que montaba merengue para las hermosas poinsettias de merengue que tiene haniela's en su blog y ya de paso hice para rellenar el bote de mini merenguitos que me trajeron mi hermana y mi cuñado y de los que quede enamorada....son una monada! no?
los mios no quedaron tan blancos como los comprados....pero son caseros y los hice yo! y a mi me basta, aunque siempre podemos usar colorante blanco....
- Tiempo de preparación: 8 a 10 minutos
- Tiempo de cocción: 3 a 3y1/2hs.
- Porciones: como para un bote pequeño de chips de merengue
ingredientes:
- 1 clara (unos 30 gr)
- Pizca de crémor tártaro o 2 gotas de limón
- 3 cdas. Azúcar (3 por c/clara) unos 45 gr.
- 3 cdas. De azúcar glass (3 por c/clara) unos 30 gr.
preparacion:
- montar las claras con el cremor o las gotas de limon hasta punto nieve con barillas
- entonces y NO ANTES incorporamos el azúcar , poco a poco, en forma de lluvia por cucharadas y sin parar de batir, (en este punto añadimos el aroma si usaramos) y seguimos batiendo hasta que hace picos duros y este brillante.
- entonces paramos de batir y le añadimos el azúcar glass tamizada, integramos con movimientos envolventes desde el fondo con una barilla manual o lengua o cuchara SIN BATIR! para que no se caiga.
- al final añadimos el colorante (si queremos), para ello siempre será mejor poca cantidad y asi tendremos colores pasteles ya que para colores intensos la mezcla acabara o muy floja (si el colorante es gel o pasta) y difícil de escudillar y los picos se caeran o con un sabor extraño a almidon (si el colorante es en polvo, que fue mi caso en las poinsettias)
- metemos el merengue en manga y escudillamos en placa de horno sobre papel, yo use boquilla lisa del #8 pero puede hacerse perfectamente solo dando un corte a la manga (de modo que quede de 8mm) o con biberon
- horno 75/80ºC y unas 3 horas....y quien diga mas temperatura o menos tiempo que me explique como lo hace!...esto es si queremos unos merenguitos completamente secos
deben estar secos secos y que se desprendan perfectamente del papel sin dejan nada meloso y seremos pacientes en la temperatura si queremos que no pierdan ni sabor ni color (en el caso de estar usandolos)
...que disfrutes de unos dulces y mini kisses.....tu y quien quieras! ñam!
Ricos , ricos y te quedaron perfectos.
ResponderEliminarUn abrazo
mmm...ññaammmm...si!!!! te gustan los merenguitos? a mi me pierden y siempre viene genial ponerse un dia y hacerlos en miniatura y guardar....la proxima recetita lo usare....!!! gracias norma por tu benevolo ojo y tu visita!
EliminarSe ve riquìsimo un aspecto magnìfico y prefectos me gustan los besitos,abrazos.
EliminarMe encsntan los merenguitos el problema es el horno verdad? Es tan largo por el horno suave.Besos
ResponderEliminarsiiii...el horno es eterno, pero merecen la pena cada minuto y es que si los queremos crujientes y con todo el sabor y color no queda otra! bss para ti!
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