cobbler de fresas y manzanas |
un cobbler es un concentrado representativo de la estacion del año en la que estamos.....siempre se aprovechan las frutas de temporada, frescas y mas perfumadas que nunca, se las acompaña de una suave masa batida y se hornea, donde, por supuesto, se fusionan y concentran aun mas los olores y sabores.....mi casa hoy huele a primavera....iwpiiii !!!!
un cobbler se parece a un crumble, la diferencia esta en la cubierta, como cuando rebozamos: lo podemos hacer pasando por huevo y luego por harina o mezclar estos dos ingredientes y diluir con leche....pues lo mismo!
asi que esto es un cobbler!
ingredientes
- 150 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de Azucar
- 100 ml. de leche
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de ralladura de naranja
- 1 clara
- ¼ cdta. de Cremor tartaro o sal
- 3 manzanas
- 250 gr. de fresas
al salir del horno con su capita de suave bizcocho |
preparacion
- Lavar, quitar el tronquito y partir al medio las fresas
- Pelar, descorazonar y trocear en cubos las manzanas, poner la fruta asi troceada cubriendo el fondo de un molde, si es de cristal o ceramico mejor
- Reservar 1 cda. del azucar total para montar la clara
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, mezclarla con el azucar, la mantequilla fundida, la leche y la ralladura y reservar
- Aparte montar la clara con el cremor tartaro o sal a punto nieve e ir incorporardo la cucharada de azucar en forma de lluvia sin dejar de batir
- Ahora volcamos la clara en la mezcla de harina con movimientos envolventes hasta que queda homogeneo
- Volvar por cucharadas esta mezcla sobre la fruta, no importa que no se cubra toda
- Llevar al horno precalentado a 180ºC por 30 min. Aprox.
- Servir solo o mejor acompañado por nata montada azucarada o crema inglesa o natillas o helado.
Te ha quedado un tarta que dice cómeme que buena pinta que tiene
ResponderEliminarme la apunto !!!!!
mmm, ñaaaaammmm, siiiii....es espectacular, muy delicada, humeda y fresca, ideal sobre todo para un final de comida copiosa ya que es ligera.
Eliminarun saludo j.
que buena pinta que tiene!! :)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusto mucho! te sigo y te invito al mio!
Saludos desde Uruguay! :)
gracias muriel! y alla vooooyy!!!...saludos!
EliminarAcabo de descubrir lo que es un cobler!no lo había escuchado nunca, pero me parece una receta genial, me la apunto!:D
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book