
mazana y canela
fresas y nata
nueces y dulce de leche
pera y chocolate....
.....pera y chocolate....
....pera y chocolateeeeeeeeeeeee!!
...y claro, de ahi la receta de este brownie....con doble choc (cobertura negra y cacao) y triple rock (de almendras, de pera y de choco blanco)...mmm..ese choclate intenso y el toque acido de la pera..mmm...

la variacion en la proporcion de estos dos ingredientes es lo que les da la denominacion e influye en la tolerancia al calor, asi:
- chocolate negro aprox. 55% de cacao y su punto de fusion ronda los 50ºC
- chocolate con leche entre el 35% y 55% de cacao y fusion a los 45ºC
- chocolate blanco es fundamentalmente manteca de cacaco y es el mas delicado con el calor, 40ºC...se quema con nada!
...asi que OJO a la hora de fundirlos, sin prisas! no queremos echar a perder un buen chocolate! ni arruinar nuestro brownie, no?
bueno... suelto el micro y vamos a hacer BROWNIE!
Ingredientes:
100 gr. (7 cdas) mantequilla
170 gr. chocolate negro (de la mejor calidad que encentres, yo use este al 64%)
30 gr. (4 cdas) cacao puro (use valor)
190 gr. (1 taza no muy llena) de azúcar blanquilla
2 huevos
80 gr. (3/4 taza) de harina
¼ cdta. de Polvo de hornear
¼ cdta. de sal
1 cdta. de Esencia vainilla
100 gr. de peras desecadas (de El Yantar de Ayer)
50 gr. chocolate blanco
30 gr. de almendras tostadas
*Todo troceado
Precalentar el horno a 180º
Forrar un molde de 20 x 15 aprox. Con papel de horno o
engrasarlo y enharinarlo
Tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal
Fundir la cobertura con la mantequilla en un baño maria sin
hervir y sin calentar demasiado la mezcla para no quemar el choco.
Montar los huevos con el azúcar y la vainilla
empecemos a liarla!!
Juntar el chocolate con los huevos y batir
Incorporar la harina batiendo despacio hasta que este todo
integrado
Volcar en el molde y cocer 25 a 30 min. Esto es un pelin mas de lo habitual pero es que tendra que soportar peso, si lo comieramos solo, que esta exquisito para ello, yo aconsejo sacarlo antes (entre 20 y 25 min.) y disfrutarlo mas humedo aun
Sacar, cubrir con las peras, almendras y choco blanco y
volver al horno 5 min. mas con la parte de arriba apagada (no quememos las rocas blancas!) hasta que brilla sin perder la forma....
Y ÑAM ÑAAAAM!!
Ríquisimo!
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