Google+ gloriosa la harina: cobbler de fresas y manzanas... yupi es primavera !!

14.4.13

cobbler de fresas y manzanas... yupi es primavera !!

cobbler de fresas y manzanas
madrid, domingo soleado....siiiii!!!!! por fin notamos que es primavera!!!!
un cobbler es un concentrado representativo de la estacion del año en la que estamos.....siempre se aprovechan las frutas de temporada, frescas y mas perfumadas que nunca, se las acompaña de una suave masa batida y se hornea, donde, por supuesto, se fusionan y concentran aun mas los olores y sabores.....mi casa hoy huele a primavera....iwpiiii !!!!

un cobbler se parece a un crumble, la diferencia esta en la cubierta, como cuando rebozamos: lo podemos hacer pasando por huevo y luego por harina o mezclar estos dos ingredientes y diluir con leche....pues lo mismo!
asi que esto es un cobbler!

ingredientes
  • 150 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 100 gr.  de Azucar
  • 100 ml. de leche
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de ralladura de naranja
  • 1 clara
  • ¼ cdta. de Cremor tartaro o sal
  • 3 manzanas
  • 250 gr. de fresas

al salir del horno con su capita de suave bizcocho
preparacion
  • Lavar, quitar el tronquito  y partir al medio las fresas
  • Pelar, descorazonar y trocear en cubos las manzanas, poner la fruta asi troceada cubriendo el fondo de un molde, si es de cristal o ceramico mejor

  • Reservar 1 cda. del azucar total para montar la clara
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear, mezclarla con el azucar, la mantequilla fundida, la leche y la ralladura y reservar
  • Aparte montar la clara con el cremor tartaro o sal a punto nieve e ir incorporardo la cucharada de azucar en forma de lluvia sin dejar de batir
  • Ahora volcamos la clara en la mezcla de harina con movimientos envolventes hasta que queda homogeneo
  • Volvar por cucharadas esta mezcla sobre la fruta, no importa que no se cubra toda
  • Llevar al horno precalentado a 180ºC por 30 min. Aprox.
  • Servir solo o mejor acompañado por nata montada azucarada o crema inglesa o natillas o helado.

y ñam ñam!!,,,feliz primavera, por fiiiiiinnnnnn !!!!





5 comentarios:

  1. Te ha quedado un tarta que dice cómeme que buena pinta que tiene


    me la apunto !!!!!

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    Respuestas
    1. mmm, ñaaaaammmm, siiiii....es espectacular, muy delicada, humeda y fresca, ideal sobre todo para un final de comida copiosa ya que es ligera.
      un saludo j.

      Eliminar
  2. que buena pinta que tiene!! :)

    Acabo de conocer tu blog y me gusto mucho! te sigo y te invito al mio!

    Saludos desde Uruguay! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias muriel! y alla vooooyy!!!...saludos!

      Eliminar
  3. Acabo de descubrir lo que es un cobler!no lo había escuchado nunca, pero me parece una receta genial, me la apunto!:D
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar

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este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
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