Google+ gloriosa la harina: panecitos de parmigiano y yogurt

29.10.11

panecitos de parmigiano y yogurt

soy adicta al queso...a TODOS los quesos, creo que ahi esta la clave de mi pasion por el pan...y el tomate....y todo lo que maride con el queso!!
me gustan suaves, fuertes, frescos, duros, grasos, en frio o en caliente, etc, etc, etc
hoy unos panecitos de parmiggiano, ese queso que a cada bocado te pide que te rasques la lengua y, por que no, si es con un vinito, mejor!!
yo lo hice pensando en mi semana y en mi modo de vida y me viene genial para ponerle solo unos tomates o un poco de pollo o pavo y almorzarmelo como una reina al volante mientras continuo mi ritmo diario, ahi va!!

ingredientes:
200 gr. de harina
200 gr. de harina de fuerza
1 vasito de yogurt natural de 125 gr.
170 ml. de agua
1 cda. de aceite de oliva
10 gr. de levadura
50 gr. de masa madre (ainnnn....es que se me fue la olla y no tenia mas!)
60 gr. de queso parmigiano rallado polvo (yo use este)


**AAAHHHHHH, MUY IMPORTANTE! yo tengo metidos en mi maquina SIEMPRE , en un sitio que no impida el ajuste del recipiente ni roce las varillas de quarzo, 2 cacharritos pequeñisimos con agua, que por supuesto siempre reviso que esten cargados, esto mantine una humedad optima para el crecimiento del pan y el horneado cuando es necesario

preparacion:
- para este pan me parecia fundamental el fermentado por el contenido graso del queso y porque no queria subir el porcentaje de levadura asi que use la MDP en el programa masa que tiene 3 fermentaciones y la masa esta alli calentita
-coloque los ingredientes humedos y encima los secos sin incorporar la levadura aun! porque el contenido lacteo + el queso pueden inhibirla (pense..) y
- a los 10 minutos de comenzar el amasado incorpore la levadura, en mi maquina primero comienza el ciclo calentando un poco los ingredientes asi que despues de este proceso mas los 10 minutos de amasado es cuando yo la incorporo
- ahora ya dejamos que acabe el ciclo con toooodo su fermentado

- retirarla, dividir a 80 o 100 gr. y bolear
- tallar a cada panecito 2 cortes pequeños en X con tijeras y reposar 40 minutos mas










- entonces hornear con vapor, o sea pulverizar con agua el horno previamente calentado a 200º , meter los panecitos y bajar a 180º durante 25 a 35 minutos...y ñam ñam!




2 comentarios:

  1. con queso!!!!????? estará delicioso. En la foto dan ganas de comerlo. Ummmmmm. Conchi

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  2. siiiii, lo esta...la verdad que es como un snack para comerlo hasta solito!!

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