Google+ gloriosa la harina: banana bread & dulce de leche crumble

20.9.13

banana bread & dulce de leche crumble

leer un libro es como una especie de simbiosis abiotica que no siempre da como resultado una relacion estable....es mas, cada vez que leemos y releemos un libro tiene un impacto diferente en nosotros y esto es en gran medida porque somos un "yo" diferente en cada lectura....

banana bread & dulce de leche crumble



...lo estoy liando?....pues eso, que cuando leo un libro o unas recetas y no me mueven en ese momento solo lo dejo estar....no es el momento oportuno para nuestra simbiosis y ya....pero llega un dia en que lo releo y ahi esta!! el amor surge!!....y aparece este banana bread del libro "boutique de pasteleria" (peggy porschen) y es suficiente para que tenerlo merezca totalmente la pena


ingredientes

(molde de 12 x 18 cm. aprox.)
100 gr. de mantequilla a punto pomada
200 gr. de azucar moreno
180 gr. de harina
2 huevos
350 gr. de platanos maduros
1 cdta. de polvo de hornear (royal)
1/4 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de canela
80 gr. de nueces troceadas gordas

ademas para el crumble
1 cda. de dulce de leche o tofee
2 cdas. de harina
1 cda. de azucar




  • preparar el crumble mezclando sus ingredientes hasta obtener una especie de arena mojada, la cosistencia ideal es cuando se puede unir apretandola en el puño pero sigue siendo fragil y rompible, agregar algo mas de harina si es necesario y mantenerla en el frio 
  • mientras tanto precalentar el horno a 175-180ºC
  • tamizar harina, canela, bicarbonato y polvo de hornear
  • aparte batir la mantequilla y el azucar hasta que este esponjosa
  • vertemos poco a poco los huevos ligeramente batidos incorporando cada vez antes de añdir mas
  • agregar el pure de platanos machacados
  • incorporar la harina en 2 veces batiendo suave cada vez hasta que este todo integrado
  • incorporar las nueces un poco enharinadas (quitar el exceso de harina en un colador)
  • molde preferiblemente forrado con papel de horno o puede ser enmantecado si sabemos que no se pegara
  • desmigamos y repartimos el preparado del crumble por encima
  • horno 60-65 min. aprox. Hasta que salga limpio un palillo al pincharlo
  • enfriar un poco y desmoldar, es muy humedo y fragil en caliente! si hemos usado papel sera mas facil levantarlo y colocar en rejilla hasta enfriar por completo

ññññaaaammmmm...ya podemos disfrutar y tener una merendola deluxe...aunque esta buenissimo al dia siguiente despues de reposar!

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