Google+ gloriosa la harina: galletas merengadas....las preferidas de mi hermana!

16.5.13

galletas merengadas....las preferidas de mi hermana!


como este año no fue posible hacerle una tarta de cumpleaños pero cumplieron la mision estas galletas....sus preferidas de toda la vida: 2 tapitas, marshmallow rosa...y a delirar!!
se comen como casi todas las galletas rellenas: las sepaaaras, pellizcas la nube rooosa, la dejas desarmarse en la booca...y al final te comes las galletas azucaradas...

fueron muy sencillas de hacer, porque, la verdad? ya me canse de hacer pruebas de nubes caseras y que siempre, pero SIEMPRE salieran mal, o al menos no con la consistencia necesaria para ponerlas en las galletas, asi que esta vez simplifique: nubes compradas, fundidas y coloreadas...y ya esta!
las hice asi:


Ingredientes para las galletas
(salen unas 55 a 60 tapas, yo congele algunas y solo use 30 para 15 merengadas)

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de azucar
  • 225 gr. de mantequilla (si las hacemos a mano a punto pomada, sino fria y en trocitos)
  • 1 huevo 
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta. de extracto de almendras
  • sprinkles de colores y azucar cristal (a eleccion) para rebozar
Preparacion

  • tamizar la harina 
  • aparte batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquea, incorporar los extractos y el huevo, continuar batiendo hasta integrarlo totalmente
  • finalmente incorporar la harina amasando solo hasta unirlo todo
  • estirar la masa a 5 mm de espesor (usando unas varillas de nivel o gomas en el rodillo) , podemos hacerlo entre 2 papeles de horno o directamente en la mesada sobre muuuuy poca harina  y cortar circulos de 5 o 6 cm. de diametro
  • pasar el lado derecho por el sprinkles presionandolas suave para que se peguen solo a la mitad de las galletas, las tapas de abajo no iran decoradas e ir colocandolas en la placa de horno sobre papel y refrigerarlas alrededor de 1/2 hora para que no pierdan la forma con el calor
  • precalentar el horno a 180ºC y hornear las galletas 10-12 min., no deben dorarse sino solo tomar algo de color los bordes
  • al sacarlas esperar 5 min. y pasarlas a una rejilla para enfriar, con cuidado porque estaran blandas y deformables aun.

Ingredientes para el marshmallow
  • 20 a 24 nubes cortas
  • 2 cdas. de azucar invertido o sirope de maiz o agave o simplemente agua
  • colorante rosa (yo puse en pasta claret de sugarflair)
ademas: coco rallado

preparacion

  • trocear las nubes y colcarlas en un bol con el liquido (azucar invertido o sirope de maiz o agave o simplemente agua)
  • calentar en el microondas a potencia "descongelacion" dando toques de 1/2 minuto y sacando y mezclando cada vez hasta que tenga consistencia crema, o sea que no haga hilos al mezclarla porque si hace hilos es complicada de distribuir, tardara unos 2 min. en total aprox.
  • teñir con el colorante hasta la intensidad que nos guste y con rapidez ir colocando como una cucharadita en cada base de galleta, si empezara a hacer hilos, tranquilas!asi es imposible! volvemos a dar toques de micro para fundir y retomamos el llenado
  • refrigeramos las bases asi rellenas, NO COLOCAR LAS TAPAS HASTA QUE NO ESTE FRIO Y DURO EL MERENGUE DEL RELLENO porque se aplastaran y caeran las tapas y ademas seguira siendo pegajoso para pegarlas luego 
  • cuando las tenemos unidas pasamos los cantos por el coco rallado, nos guardamos un par para nosotros (o 3) y el resto a la bolsita de regalo....que son un vicio y la operacion bikini ya esta aqui!!!....ñam ñam

3 comentarios:

  1. Ricas ricas ricas Uhmmmmmmmmmmm

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  2. no entiendo los siguientes conceptos:
    nubes cortas
    azúcar invertido o sirope de maiz o agave
    colorante rosa (yo puse en pasta claret de sugarflair) podría ser colorante vegetal?
    lo necesito son una tentacion esas galletitas.... su relleno!!!!! XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola vale! vamos por parte:
      -nubes cortas es igual a marshmallows cortos (el relleno esta hecho con el marshmallow comprado, es un modo se simplificar siempre que las quieras para ya!y no ponerte a montar marshmallow
      -Azucar invertido: esta la receta pinchando en el enlace, pero de todos modos especifico que puedes poner simplemente agua para fundir el marshmallow
      -colorante rosa: del tipo que tengas! claret es un color y sugarflair la marca...que es el que tengo yo

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